(050)43-43-123
(097)003-22-33

Converse

Converse — стиль всей Америки!

Американский спортивный стиль популярен во всем мире. И как ни странно, эталоном спортивной обуви, а именно кед, является далеко не Nike, Reebok и не даже не Adidas, это супер популярные кеды Converse! Статистические исследования говорят, что у каждого третьего американца есть как минимум одна пара Converse! А 30% имеют две и более пар этой комфортной и стильной обуви.

 

Наряду с Кока-Кола и Макдональдсом, кеды Конверс являются частичкой и символикой Американской культуры. Их модели продаваемы и узнаваемы во всем мире. Их популярность не угасает уже более 100 лет. Американская молодежь носит их практически со всей одеждой, прекрасно смотрятся с джинсами и шортами + свободная рубашка!

 

История появления обуви на мягкой подошве из резины начинается в 1908 году. У Маркуса Конкурса появилось желание создать лёгкую и удобную обувь. Которая бы хорошо выглядела и не стесняла ногу. Так появились первая обувь, похожая на современные кеды. Это была обувь для всей семьи. Понравившись американцам, она стала набирать оборотов. И через два года производство компании составлял около 4 тыс в день.

 

Ещё через несколько лет, Конверс разработали специальную спортивную обувь для игры в теннис.

 

На этом они не остановились, и выпустили высокие кеды для баскетболистов. Громкое имя модели All Star стало пророчащим. Вначале это была обычная баскетбольная обувь для спортсменов. Примерно через год, известный американец - баскетболист Чарльз Тейлор, приобретший для себя кеды All Star, создал из них самую продаваемую спортивную обувь. С этого момента Америка начала узнавать о баскетболе и Конверс.

 

В 1921-м году компания подписала контракт, и Чак Тейлор слился с компанией. Логотип Алл Стар дополнялся его подписью. Вскоре кеды Конверсы и баскетбол стали единым целым среди американской молодежи, а компания выпустила супер популярную в будущем марку кеды Converse Chuck Taylor All-Star. Их стали носить все, от спортсменов до обычных людей! Вся Америка от детей до людей преклонного возраста носила Конверси.

 

Начавшаяся 2-я мировая война, внесла приятные коррективы в историю компании. Converse открыли новое направление - обувь и форма для армии США. После завершения войны, грубую солдатскую обувь стала носить современная американская молодежь США. Парни одевали кеды с узкими штанами, а девушки с шортами и юбками.

 

 

 

После окончания войны кеды преобразились, получили немного новый облик. В довоенное время они были предложены в темных тонах. После окончания, в образы обуви добавили ярких красок!

 

Добавили популярности бренду Converse звезды кино и певцы! Когда знаменитые рок певцы и актеры начали появляться на съемках и тусовках в кедах Converse множество их фанатов приобретали и себе такие-же!

 

 

 

На протяжении 80-ти лет популярность компании поднималась вверх, но в начале 90-х годов, не справившись с мощными конкурентами и новыми веяниями моды продажи стали падать. Вложения средств в новые разработки, только погубили компанию. После признания себя банкротом, приняла предложение о слиянии с гигантом спортивной одежды Nike.

 

Обувь Converse продолжает выпускаться в том же американском стиле и ярких цветах! Американская молодежь все также любит комфортные и стильные кеды! Дизайнеры добавляют новые изюминки! Но стиль Converse останется узнаваемым всегда!

 

Купить кеды Converse очень просто! Стандартные размеры и размерная сетка на сайте не создадут трудностей! Интернет магазин обуви NosiEto всегда готов предложить популярные и новые модели по приемлемым ценам!

 

 

 

Стиль и комфорт — это Converse!