(050)43-43-123
(097)003-22-33

Y-3 (Yohji Yamamoto)

Для Yohji Yamamoto мода — это часть его души!

Yohji Yamamoto считается одним из самых известных и востребованных модельеров Японии. Хотя сам он себя называет исключительно «портным» и ни в коем случае не кутюрье. Его стиль выделяется темными тонами и строгостью. В его моделях выражены сдержанные японские манеры.

 

Стиль Йоджи Ямамото выделяется нотками траура. Это отголоски его детства. В два года у мальчика умер отец и мать постоянно носила одежду черного цвета. Он жил в трауре и бедности. Мать портная постоянно работала, чтоб прокормить семью. Именно она научила сына кроить и шить. И после окончания школы модных дел "Бунка Гакун" юный дизайнер демонстрирует свою первую коллекцию прет-а-порте в Токио.

 

А еще через несколько лет он участвовал в показе мод во Франции. Мужская и женская одежда сразу привлекли к себе внимание критиков и публики. Модное общество обсуждало его модели сравнивая их со взрывом. Не по душе им были рваные образы и траурные цвета. Но появилось и много приверженцев такого стиля. Ранее, европейская мода не знала такой странной одежды. Все работы дизайнера пронизаны японской харизмой и трагедией его жизни.

 

Он не приверженец модных тенденций, а создает моду сердцем. Поэтому его модели не имеют временных рамок и популярны всегда.

 

Мужская одежда от Йоши Ямамото — немного отступила от рваного стиля. В 1984 году вышла первая коллекция мужской одежды. Пиджаки были с широкими рукавами, как кимоно, а иногда вообще без рукав, просто с дырками и даже встречались с необработанной горловиной! Одежда шилась свободного кроя для любой комплекции. Преимуществом был черный цвет и несколько его оттенков. Этот классический строгий цвет предпочитают многие.

 

Дизайнер крайне по-философски подходит к созданию одежды. Он считает, что она должна отражать внутренний мир и быт человека. Правильно, когда вещи рассказывают его историю, когда это индивидуально и, глядя на пальто, ты можешь сказать кому из друзей оно принадлежит. Модная одежда — это Вы! Это настроение и жизнь хозяина, а не диктатура моды!

Успешная работа вдохновляет Ямамото на создание духов. Первые духи были названы YOHJI. Ароматы понравились обществу и вслед вышло еще несколько мужских и женских ароматов. Yohji Yamamoto perfume считаются элитными духами и продаются в бутиках по всему миру!

 

На протяжении всего творческого пути у одежды Йоджи нет стандартов в размерах, он их просто отрицает! И считает, что не стоит сковывать женщину или мужчину в определенные рамки. Тело должно дышать, а душа быть на свободе!

 

В начале 2000-х годов дизайнер сотрудничает с компанией Adidas, становясь её креативным директором. Его давняя идея была поработать с кроссовками. Он хотел приукрасить технический дизайн и подарить людям своё виденье спортивной обуви.

Yohji Yamamoto sneakers — получились весьма необычными. Не совсем в стиле Adidas, а более в образе дизайнера. Это черные, либо черно-белые модели сдержанного типа и с оригинальными формами. Это новация дружелюбно была встречена любителями спортивного стиля.

 

Он внес в европейскую моду много черного цвета, потертости, наружные швы и асимметрию. Смелое решение подарило ему известность и востребованность!

Сегодня дизайнер продолжает работать, хотя его модный дом был признан банкротом. Он выпускает новые модели и коллекции. Вещи Yohji Yamamoto 2015 более утонченные, имеют размерную сетку и даже появились костюмы по-фигуре! Однако не изменен черный цвет, асимметрия и легкая незаконченность образа! Это изюминка его одежды, он оставляет капельку работы потребителю, чтоб тот смог соединиться с одеждой душой и влюбиться в неё!

 

Брендовая одежда продается не только в дорогих бутиках по всему миру, но её предлагает и интернет магазин одежды nosieto.com.ua. Стильные модели по приемлемым ценам!