(050)43-43-123
(097)003-22-33

Stella McCartney

Stella McCartney - «Стальная Стелла» в мире моды!

В современной Великобритании представляют коллекции одежды множество дизайнеров. В одежде класса люкс одной из самых популярных и продаваемых являются модели от Stella McCartney.

Ей посчастливилось родиться в семье мировой звезды Пола Маккартни. Знаменитая фамилия создала ей опору в начинаниях, а своё имя в мире моды Стелла Маккартни слепила себе самостоятельно трудом и талантом.

На сегодняшнее время бренд выпускает женскую одежду, духи, сумки аксессуары, косметику.

 

С 13-ти лет маленькая Стелла уже проявляла интерес к моде. Она даже сшила свой первый женский жакет в этом возрасте. Всегда умела одеваться стильно и сама придумывала себе образы, экспериментировала с одеждой. В детстве Стелла Маккартни много путешествовала вместе со знаменитым отцом. Видела одежду разных стран, их традиции и особенности, возможно именно это и развило у неё тонкий вкус и чуткое воображение. В 16 лет, в свои помощницы её взял сам Кристиан Лакруа. Позже она училась у портного, который шил одежду для отца Эдуарда Секстона.

 

Развивая свой талант она поступила в колледж и, на защиту диплома, она создала и устроила дебютный показ, на котором была представлена женская одежда. Это конечно было феерическое шоу, проходило в музыкальном сопровождении отца Пола МакКартни и моделями были мировые звезды: Наоми Кембел, Кейт Мосс и другие. Конечно, событие не осталось без внимания прессы и критиков. Показ прошел успешно, дебютную коллекцию восприняли с восторгом и модели были представлены в модных и дорогих бутиках в Лондоне и Токио.

 

Именно с этой дебютной коллекции началось создание известного бренда. Женская одежда Стеллы быстро покоряла новые страны и города!

Заметив талант молодого дизайнера, ее пригласили в качестве креативного директора во французский Модный дом Chloe. Стелла Маккартни быстро оправдала доверие и уже на первом показе продемонстрировала свой талант и умение создавать шедевры!

Через несколько лет Stella McCartney прекращает работу с Chloe и отдает себя созданию коллекции одежды для Gucci. Интересный факт из этого сотрудничества: молодой дизайнер - убежденная вегетарианка, поэтому в своих моделях она принципиально не работает с мехом и кожей.

 

В 2001 году выходит парфюм бренда Stella McCartney.

Stella пользуется популярностью у знаменитостей. Разрабатывала модные образы для Мадонны и Энни Ленокс. Она много сотрудничает с известными брендами. Stella McCartney dress — считается изысканным стилем романтичной натуры.

 

Из ярких этапов, стоит отметить коллаборации с всемирно известной компанией одежды для спорта Adidas. Стелла занимается разработкой близкого по духу стиля: женская спортивная одежда. Был подписан долгосрочный договор и создана специальная линия одежды Adidas by Stella McCartney. Эта одежда предназначалась для занятия фитнесом, плаваньем и другими видами спорта. Создавалась одежда и для зимних видов спорта. Эта было одно из любимых направлений дизайнера, ей хотелось создать одежду для катания на лыжах максимально удобную и сексуальную. Старалась учесть множество нюансов и погодных условий. Создавалась не только одежда, а и спортивные сумки, рюкзаки и аксессуары.

 

Стела на протяжении всего времени работы сотрудничает со многими брендами, создает различные коллекции одежды, обуви, аксессуаров. Женские сумки для LeSportsac, как и все вещи дизайнера нравятся публике и продаются с большим успехом.

 

На протяжении нескольких лет Стелла Маккартни посвящает свой талант для создания такого щепетильного вида, как детская одежда. Это направление также успешное и популярное.

 

Одежда от Stella McCartney отличается от большинства четкими линиями, классическим кроем и мужскими силуэтами. Она не использует рюш, банты и другие воздушные материалы. Её модели лаконичны и понятны. По своим личным убеждениям Стелла Маккартни не использует для изготовления одежды, косметики и парфюмерии натуральные материалы. Она даже получила прозвище «Стальная Стелла», так как четко придерживается своих принципов.

 

Стелла Маккартни одной из первых в модной индустрии преобразила женскую спортивную одежду из формы в предмет стильного модного гардероба.

Stella McCartney прославила и без того знаменитую фамилию, еще в одной индустрии и рассеяла все сомнения относительно своего таланта!