(050)43-43-123
(097)003-22-33

Valentino

Valentino — это изысканность в каждой модели!

Итальянец Валентино Гаравани проявлял интерес к искусству еще с самого раннего детства. Он увлекался живописью и модой. Ходил на уроки кройки и шитья, даже в ущерб школьным урокам.

Навыки и талант помогли ему поступить в академию Dell Arte. В студенческие годы он уже выделялся из большинства однокурсников. Получал награды и премии. И вскоре открыл свое ателье. Долго не думая над названием — решил, что это будет Valentino.

 

Находясь в отпуске в Барселоне, Валентино безумно влюбился в красный цвет. И ему пришла неординарная идея создать коллекцию red Valentino. В её состав вошли только платья в красных цветах. Многие женщины боятся ярких красных цветов. Однако это не правильно, считает дизайнер. Самое главное, нужно подобрать оттенок красного цвета, который оптимально подходит женщине и она чувствует себя комфортно! Красное платье от Валентино стало визитной карточкой бренда! Модели восприняли с восторгом, однако далее было неприятное падение и грань перед банкротством, но компания устояла!

 

Валентино Гаравани обрел спутника в модном деле и по жизни - Джанкарло Джамметти. Который стал генеральным директором и подарил компании новые уровни развития и популярности. Благодаря его работе модные бутики открылись не только в Италии, но и по всему миру. Его идея была наносить на вещи логотип «V».

 

«Collezione Bianca» помогла стать популярной Жаклин Кеннеди. Она заказала платья Валентино из этого модельного ряда на свою свадьбу. И тогда глянцевые журналы не оставили без внимания ни свадьбу ни коллекцию.

 

В начале 70-х годов - Валентино стал первым итальянским дизайнером, который выпустил линию одежды прет-а-порте. Его одежда стала считаться символом роскошной жизни и изысканного вкуса.

 

Начинается активная творческая жизнь дизайнера. Он участвует в показах моды, создает на каждый модный сезон новые модели в пределах 100 штук. Он придерживается нескольких принципов в творчестве: женское платье должно быть легкое и воздушное, и главное женщине должно быть уютно!

 

Параллельно с одеждой мастер разрабатывает и линию аксессуаров. Сумки Валентино просто идеально дополняют элегантные платья мастера. Они прекрасно смотрятся со всей одеждой дизайнера. Выполняются в изысканном и воздушном стиле бренда.

 

Компания занимается разработкой духов и мужской одежды. Модели от дизайнера полюбились знаменитостям кино и эстрады. Софи Лорен вручали Оскар в платье Валентино, Клаудия Шиффер, Элизабет Тейлор, Джулия Робертс и другие были замечены в одежде знаменитого итальянского мастера. И даже принцесса Диана надела красное платье для фотоссесии на обложку Vogue.

 

Если ранее одежу Валентино предпочитали состоятельные и состоявшие женщины и мужчины, то в 1983 году вышла более лаконичная коллекция Oliver, рассчитана на молодое поколение. А в 2003 году вышла еще одна коллекция red Valentino,только теперь для молодого поколения и с более демократичной ценой.

 

Мастер много лет работал и отдавал компании частичку души. Создавал коллекции одежды, аксессуаров, линию сумок Valentino bags и в 2008 году в Париже состоялся прощальный показ от Валентино Гаравани. Для прощания и заключительного прохода все модели были одеты в красные платья, как символ Модного дома Валентино. Это настолько заворожило зрителей, что все встали, а овации были долгими и чувственными!

 

Но это совершенно не означает окончание процветания модного дома, его возглавляли многие известные дизайнеры, постоянно выходят новые коллекции одежды и аксессуаров в стиле Валентино! Модницы всех стран мира просто обожают Valentino dress — за их изысканность, неповторимость и комфортность!

Интернет магазин одежды Носи Это готов предложить вам модные итальянские вещи Валентино по приятной цене!