(050)43-43-123
(097)003-22-33

Linda Farrow

Linda Farrow Project – бренд с яркой и достаточно долгой историей. За почти полувековое существование эта модная марка пережила ряд взлетов и падений, однако, в конце концов, не утратила своих позиций на модной мировой арене, став, наоборот, одним из самых известных и востребованных брендов Великобритании, которая всегда славилась своими необычными талантами.

Все началось в далеком 1970-м году, когда 23-летняя Линда Фэрроу (Linda Farrow) основала компанию по производству оригинальных и ярких очков. Это было время диско, тусовок и развлечений, и очки, полностью отражавшие дух той эпохи, быстро нашли своих поклонников, особенно в сфере музыкантов, актеров, людей искусства и просто заядлых модников и модниц.

За 70-80-е гг. Линда создала более тысячи моделей креативных очков, а одноименный бренд Linda Farrow приобрел популярность не только в родной Британии, но и далеко за ее пределами. Однако эпоха диско вскоре закончилась, и модная марка постепенно утратила свои позиции на мировом рынке, затмеваемая другими, более молодыми и современными компаниями.
Успех бренда еще более укрепился после его участия в показах многих именитых дизайнеров. Linda Farrow предоставляла фирменные очки в коллекциях Guy Laroche, Balenciaga, Emilio Pucci, Sonya Rykiel и др. Кроме того, бренд предлагал и многим другим дизайнерам попробовать себя в качестве проектировщиков модных очков, которые затем производились на фабриках компании. К числу последних можно отнести Michiko Koshino, Eley Kishimoto, Tata-Naka, Basso & Brooke.

Фирменный стиль Linda Farrow довольно узнаваем. Это всегда что-то необычное и из ряда вон выходящее, не теряющее при этом стиля и элегантности. Недаром еще в 2005 году модная марка была удостоена звания одной из самых «крутых» английских марок – «Cool Brands». Возможно, кому-то модели солнцезащитных очков столь крупных размеров и ярких расцветок покажутся чересчур вычурными и эпатажными, однако именно для таких же ярких и креативных личностей бренд и создает свои многочисленные коллекции.