(050)43-43-123
(097)003-22-33

Givenchy

Givenchy - французский аристократ в мире моды! Одежда отличается особенной простотой с обязательными нотками элегантности и женственности. Каждая женщина в одежде Живанши превращается в королеву!
Творческая карьера дизайнера началась еще в детстве, когда он из лоскутков ткани пытался смастерить платье. Он любил заниматься тканью, выбирать соотношение и сочетать фактуру. Обрезки от бабушкиных платьев были отличным материалом для творчества. После окончания Второй мировой войны молодой юноша отправился в Париж и поступил в Школу изящных искусств. Тем самым приближаясь к заветной цели. Последующие шесть лет он работал в нескольких ателье и домах моды. Талант парня бросался в глаза и поэтому он занимал должности помощника, ассистента или управляющего.

 

В 1952 году Юбер де Живанши открыл модный дом и представил дебютную коллекцию. Это было летнее направление с легкими парящими юбками и воздушными блузками. Рукав-фонарик также был оценен критиками и зрителями. Последующие несколько лет работы привели к выпуску первой коллекции прет-а-порте. Ранее никто из модных люксовых дизайнеров не делал коллекции такого направления. Такое решение расширило круг клиентов и спрос на его модели. Высокое качество товара и комфортность моделей полюбилось многим поклонницам. Бренд обретал постоянных клиентов, которые ждали выхода новых коллекций. Женская одежда Givenchy выглядела элегантно и дорого. Его платья начали появляться на глянцевых страницах модных журналов и даже на обложке журнала Life.

Первый Givenchy parfum появился в 1957 году с названием «L’interdit», лицом которого стала муза дизайнера Одри Хепберн. Аромат был удостоен внимания и популярности.

До 1973 года направлением деятельности Givenchy была только женская одежда. Этот год был знаковым для деятельности компании. Запущена мужская одежда в стиле элегантности, подчеркивающая мощь и статус сильного пола. В дополнение к одежде выпущен мужской аромат «Gentleman Givenchy». Продолжая успешно работать и радовать публику модный дом был самостоятельным подразделением до 1988 года, в котором его купил всемирно известный холдинг LVMH. После чего дизайнер продолжал творить до 1995 года. Летом 95-го была представлена прощальная коллекция от «рыцаря модного мира» Юбера Живанши.
За всё время его работы деятельности можно отметить много ярких работ. Однако «Маленькое черное платье» для актрисы и музы Одри Хепберн привлекло много внимания. Оно было создано специально для фильма «Завтрак у Тиффани». Это платье стало воплощением элегантности и безупречности. В нем нет ни капли лишнего оно идеально подчеркивает фигуру и украшает женщину.

После ухода основателя бренда, компанией руководили несколько дизайнеров. Александр МакКуин своими кардинально отличающимися взглядами и способами работы привел Givenchy к краху и свел продажи и популярность к минимуму. Его коллекция потерпела не удачу. После него пришел Джулиан МакДональд, который смог немного поправить дела Givenchy. Но спас компанию Риккардо Тиши, который вернул стиль и спрос Живанши к истокам. Его работы основывались на творениях мастера и основателя 50-х годов. Одна из самых популярных коллекций «Haute Couture» разлетелась по всему миру. Он разнообразил мужскую линию и ввел в ассортимент аксессуары.

«Givenchy Play» шикарный и ультра популярный мужской аромат. Появившийся в 2008 году сводит с ума не только мужчин но и женщин. Нотки цитруса и цветов оригинально слились в одном флаконе. Стоит отметить «Givenchy Ou Demon Le Secret» шикарный аромат для женщин. Жасминовый чай слился с лимоном и цветочными нотками. Этот потрясающий аромат переиздавался и выходил в нескольких версиях с лимитированными тиражами.

На сегодняшний день бренд растет и развивается, открывая новые бутики и расширяя ассортимент. Постоянно радует поклонниц и поклонников выходом новых коллекций в том же элегантном и сдержанном стиле Givenchy. Приобрести одежду, обувь и сумки известного французского модного дома можно в интернет-магазине НосиЭто по демократичной цене со скидкой до 90%!