(050)43-43-123
(097)003-22-33

Island Slipper

Можно смело утверждать, что бренд Island Slipper — одна из самых оригинальных и необычных торговых марок в мире. Айленд Слиппер специализируется на выпуске аутентичной гавайской обуви как для мужчин, так и для женщин. За свою семидесятилетнюю историю эта небольшая компания прошла невероятный путь: от пошива тапочек для простых рыбаков до производства эксклюзивных моделей, пользующихся спросом во всём мире.

История бренда Island Slipper
В начале 40-х годов XX века японский эмигрант Такизо Мотонага решил создать семейный бизнес в Гонолуллу (Гавайи) по изготовлению башмаков для местного населения. В 1946 году он со своей женой открывает маленькую мастерскую, в которой поначалу работало всего 5 человек. Первые тапочки шьют из автомобильных шин. Бизнес потихоньку развивается. На смену резиновым покрышкам приходят качественные материалы. Шлепанцы Island Slipper становятся популярными не только в Гонолулу, их носят везде на Гавайях. Как уроженец Японии, Такизо запускает в производство новые модели с азиатскими мотивами. Также ему первому пришла идея убрать прямоугольную симметричность тапочек и разделить их на левый и правый. Вся семья Мотонага трудится не покладая рук и в будни и в выходные. И это приносит свои плоды. Уже через десять лет продукция Island Slipper попадает на рынки Китая. Поднебесная по достоинству оценила прекрасное качество удобных и прочных островных сандалий. К 1970 году бренд становится известным уже по всему миру.

После смерти Такизо, бизнесом успешно управляют его дети и внуки. В 1986 году управление компанией переходит к Джону Карпентеру, который продолжает традиции заложенные семьёй Мотонаго. Джон вводит новую модель тапочек, предназначенную для повседневного ношения и устанавливает новый промышленный стандарт для качественной пляжной обуви. Island Slipper увеличивает свой материковый рынок, расширяясь в курортные и островные сообщества в Карибском бассейне, Центральной Америке и южной части Тихого океана. Становится символом моды и в Японии.

На сегодняшний день компания полностью дифференцировала свой продукт, нацелив его на премиум-рынок. Она тесно сотрудничает с известным американским брендом Allen Edmonds. В основном продукция торговой марки Island Slipper реализуется через интернет площадки. Но наряду с этим, фирма делает небольшие индивидуальные заказы для розничных магазинов.

Секрет успеха
На протяжении более 70 лет Island Slipper изготавливает сандалии строго придерживаясь гавайских традиций. Когда-то на Гавайях было семь обувных фабрик. Теперь есть только одна — Island Slipper. Она вне конкуренции благодаря своему нетривиальному подходу к производству обуви. Компания управляется согласно гавайскому принципу «Охана», что означает прочность семейных ценностей. «Должна существовать глубокая связь между тем, кто вы и откуда вы. Мы сосредотачиваемся на том, чтобы наши тапочки были самыми удобными и прочными тапочками, которые можно купить за деньги. Мы используем только лучшие материалы со всего мира и в первую очередь заботимся о качестве, а не о цене. Мы также стремимся использовать материалы и технологии производства, которые являются экологически чистыми и безопасными. Мы заботимся о здоровье наших людей, наших островов и нашей Земли», — говорит Джон Карпентер.

Особенности бренда
Вся обувь Island Slipper (как и 70 лет назад), сделана вручную на Гавайах. Для её изготовления используются только высококачественные, экологически чистые материалы. Выбор моделей очень разнообразен. Мужские сандалии из кожи, женские текстильные слипперы, традиционные пляжные шлепанцы из высококачественной резины идеально подходят для жаркого времени года. Они прочны и долговечны. Широкая цветовая палитра, яркие принты и оригинальные детали позволяют носить островные тапочки с любой летней одеждой не только на пляже, но и в городе.

Обувь с лейблом «Made in Hawaii» сделана островитянами с любовью для тех, кто ценит качество и комфорт!