(050)43-43-123
(097)003-22-33

БАЛЕНСИАГА

Balenciaga – бренд с мировой славой и вековой историей. Одежда выделяется женственностью и объемом. Дизайнер и создатель имел утонченное чувство вкуса и стиля. Созданный в 1914 году бренд и сейчас имеет популярность и востребованность. Конечно образ моделей слегка изменился, так как дизайнеров и креативных директоров было несколько, но тончайшая линия пышности, легкости протекает через все модели.
История появления в будущем всемирно известного бренда началась с 1914 года. До возникновения Balenciaga, молодой юноша Кристобаль жил в бедной семье и подрабатывал помощником у портного. И однажды, встретившись с известной в те времена маркизой Касса Торрес, он неожиданно вскрикнув, о том, что была бы у него такая шикарная ткань, и он смог бы пошить платье не хуже и даже лучше! Азартная маркиза вскоре предоставила ему платье для подражания и ткань! Шикарное женское платье действительно её порадовало! Так и началась самостоятельная карьера молодого перспективного модельера. Потом было обучение у известнейших дизайнеров и в 1918 году он открыл собственное ателье, где пытался привить итальянской моде нотки парижского шика! Потом было открытие магазинов и успешное развитие. Война внесла свои коррективы, и мастеру пришлось переехать в Париж.

Работая даже в это сложное время он не переставал экспериментировать. И один смелый шаг полностью перевернул взгляд на женский силуэт и понимание прекрасного. Именно он внес в понятие «модная одежда» узкую талию и квадратные плечи. А немного позже он даже открыл плечи и предложил глубокий сексуальный вырез. Именно ему стоит приписать появление небольших переворотов в женском образе: женская юбка с запахом, пальто с огромным воротником, платье-мешок, платье-туника, платье-рубашка. Это то что взорвало мир моды. Такие новые образы каждый по-своему полюбились модницам и дизайнерам во всем мире на долгие века.

Стремительный рост и популярность бренда была на протяжении пятидесяти лет И в 1968 году, непредвиденно для всех модельер решил прекратить работу и закрыть бизнес. Он объяснил это тем, что мир моды и стильная одежда быстро меняются, а его взгляды на красоту не соприкасаются с нынешней модой, а подстраиваться под неё он не желает. Через 4 года дизайнер умер.

Но в 1988 году бренд был возрожден, талантливыми людьми - Jacues и Regin Konkier. В те времена много дизайнеров прошло через дом Balenciaga, пока в 1998 году его не возглавил Николя Гескьер. Эта эпатажная и сложная натура вернула дому моды прежнюю славу и любовь! Первая его коллекция была провальной, на показе не был заполнен зал, но вопреки этому критики заметили этот показ. Сам же дизайнер работал и далее и сейчас звезды Голливуда предпочитают платья, юбки, одежду и конечно же яркие и эпатажные Balenciaga boots.

Николя Гескьер продавливает в моде демократичность в сочетании с элитностью. Balenciaga dress мелькают на экранах TV и глянцевых страницах. Конечно стиль марки 60-х годов, когда творил сам Кристобаль видоизменился, новые дизайнеры внесли в него собственное понятие моды и стиля, добавив еще больше эстетики и женственности. Однако вся женская одежда выдержана в первоначальном стиле элегантности.

В 2012 году Гескьера сменил более неординарный Александр Вонг. О стабильности современного развития и популярности бренда можно судить о постоянном выходе новых коллекций и расширения территории, открытии новых магазинов.

Одежда и обувь Баленсиага доступна в магазине НосиЭто по демократичной цене! Постоянное обновление и расширение ассортимента позволит Вам выбрать стильную вещь без изнурительных походов по магазинам!