(050)43-43-123
(097)003-22-33

Y-3

Y-3 — это дитя коллаборации лидера по производству спортивной одежды Adidas и японского дизайнера Yohji Yamamoto.

История этого события произошла достаточно банально! В 2000 году Йоджи Ямамото для показа коллекции понадобились кроссовки. И он обратился в компанию Adidas с просьбой одолжить модель для показа. В ходе такого сотрудничества появилась мысль о создании совместного бренда.
Креативное и броское название Y-3 — отражает сплетение двух брендов. «Y» - это Yohji Yamamoto и 3 — это количество полос на логотипе Adidas.

В течении двух лет длилась работа и первая коллекция японского дизайнера и Adidas Y-3 представлена к показу в 2002 году. Конечно сотрудничество — это известная практика, но это, пожалуй, одно из немногих, которое переросло в полноценный и востребованный бренд, а для Adidas — это было первое слияние, когда спортивная одежда соединилась с «высокой» модой. На том этапе речь не шла о новом бренде, но уже в 2003 году Y-3 появился как бренд новой стильной одежды и покупатели могли приобрести желанные вещи. А еще через год открылся первый магазин, за ним последовал второй и так множество магазинов рассеялись по всему миру.

Через несколько лет появилось новое направление Y-3 — это сумки. Именно сумки для туристов или путешественников предложила компания. Чемоданы и багажные сумки заняли достойное место в данной нише. Предложение было в различных цветовых решениях. От стандартного черного и белого до яркого оранжевого, красного и синего.

О стиле стоит сказать несколько слов отдельно. Креативный стиль дизайнера Йоджи Ямамото перенесся и на новый бренд. Направление его конструктивизма, свободы кроя и асимметрии удачно слилось со спортивным стилем Адидас. Появилось больше раскованности и лаконичности. В цветовых решения дизайнер пользуется любимыми оттенками черного цвета, сочетая их с другими цветами преимущественно из холодной палитры. Украшает модели броскими цветами, красными кругами и узнаваемыми полосками Адидас.

Спортивные вещи преобразились, став более практичными, пригодными для повседневной носки. Женское направление практически всё в стиле унисекс: строгие, лаконичные с нотками милитари.

В одежде Y-3, Вы всегда будете выглядеть авангардно и неординарно. Такой стиль одежды хотят создавать многие, но не у все получается. Поэтому одежда Y-3 пользуется огромной популярностью у различных возрастов, имеет множество поклонников и не имеет аналогов!