(050)43-43-123
(097)003-22-33

Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo – бренд с итальянскими корнями и мировым именем. Женская обувь от «короля сапожников» мечта каждой модницы! Узнаваемой чертой обуви стали яркие, смелые и насыщенные цвета. Дизайнер убежден, что поистине удобную и элитную обувь невозможно создать на оборудовании, а только вручную.
Сальваторе появился на свет в конце XIX века в семье с низким уровнем достатка, где обувь надевали только в дни праздников и для торжественных событий. Еще с маленького возраста он мечтал научиться шить обувь, и в девять лет изготовил первую пару обуви для своей сестренки. В пятнадцатилетнем возрасте, покинув родной дом направился в Америку, работал на фабрике обуви, потом в обувном магазине, где он набирался опыта для достижения мечты. Вскоре он и сам начал шить обувь. Как невероятная удача, поступил к нему заказ на сотню пар стилизованных ковбойской обуви для кинофильма. Удачная партия обуви принесла Сальватору голливудскую славу и прозвище «звездный сапожник». Спустя малость времени он переехал в Голливуд и открыл там обувной магазин.

 

Главная цель дизайнера была — создать удобную обувь. Этому он посвящал множество времени, изучал анатомию, инженерию, физику. Изобретал различные пробные колодки, чтоб распределять нагрузку при ходьбе на высоком каблуке. Было много неудачных попыток, но однажды он попробовал вставить прочную деталь внутрь обуви, между подошвой и стелькой. Металлическая вставка была специальной формы и выполняла поддерживающую роль, что дало результат. Вообще за все время работы Salvatore Ferragamo постоянно разрабатывал инновационные внедрения и имеет больше трёхстах патентов. Супинатор, танкетка, металлическая шпилька и так далее — это его запатентованные разработки. Женская обувь была для него как предмет экспериментов.

Дизайнер работал не только над технической частью обуви, он уделял огромное внимание внешнему образу, придумывал новые формы туфель. Именно он создал первые туфли на каблуке, который смещен к носку и пятка получилась на вису. Приблизиться к цели ему помогла супруга индийского махараджи, которая страдала от врожденной деформации ног, но хотела носить обувь на каблуках. Дизайнер снял мерки и пошил индивидуальные женские туфли, которые скрыли все недостатки. Удачный заказ, а после и целая коллекция обуви в стиле «махараджи» принесли мастеру крупную сумму денег, на которые он смог уехать в Италию и открыть собственную сеть обувных мастерских с ручным изготовлением.

1928 год считается официальным временем появления бренда Salvatore Ferragamo, хотя это было не самое удачное время. Великая Депрессия дала знать, и в 1933 году новое производство превратилось в банкротов. Не теряя веры, мастер возобновил производство через несколько лет. Военное время вынудило его создавать обувь из новых материалов: коры деревьев, пластика, резины, текстиля и даже из нейлоновой сетки. Он все время трудился над созданием обуви ручной работы, в которой будет комфортно и получал за это признание и благодарность. Ушел из жизни мастер в 1960 году. Делами стала заниматься жена и дети.


Salvatore Ferragamo bags являются словно продолжением обуви. Сумки выполнены с уникальными контурами аккуратно подчеркивают обувь не затмевая её. Позже бренд предложил своим почитателям одежду, аксессуары и высококачественные швейцарские Salvatore Ferragamo watch, дизайн которых привлекал оригинальностью и изяществом. Привыкшие создавать модели часов без границ — дерзко, броско и свободно. Результат потрясал красотой и оригинальностью. Стиль исполнения можно назвать арт, который внес разнообразие в привычные стандарты швейцарских часов.

В 1995-ом году распахнул двери дом-музей творчества Salvatore Ferragamo, в котором рассказывалась история создания и развития бренда. Представлена огромная выставка уникальных творений обуви от известного мастера.

Женская обувь Salvatore Ferragamo представлена в каталоге НосиЭто! В мире современных технологий не стоит тратить время на походы за покупками, интернет магазин одежды — это удобно и экономно.