(050)43-43-123
(097)003-22-33

BALMAIN

Марка Balmain – это французские нотки в мировой моде! Направления работы бренда — одежда и аксессуары. За время своей истории марка прошла несколько этапов. Был триумфальный взлёт и печальное падение.
Если попытаться в двух словах передать историю Balmain, получится примерно так: восход и успех с создателем Пьером Бальмане и падение после его смерти. Годы темноты, после чего взлет и воскрешение с приходом Кристофа Декарнена.

 

Пьер Бальмен еще с детства задумал стать модельером. Он много времени проводил в ателье и смотрел как из обычного куска ткани появляется одежда. В юном возрасте он направляется в Париж для поступления в знаменитую Академию Изящных Искусств. Параллельно с изучением архитектуры он рисует эскизы платьев. Не окончив учебу он пошел на работу в мастерскую одежды к Эдвард Молине помощником. После перешел в другое ателье, где овладел умением ручной вышивки бисером и стразами. Набравшись немного опыта в 1945 году он основал собственный бренд. Визитной карточкой которого стали шикарные блестящие модные платья с ручной вышивкой!

Европейская мода, выстраданная и угнетенная войной с открытыми объятиями приняла торжественные, яркие и головокружительные наряды Balmain. Женские платья, которые дизайнер превратил в произведение искусства стали предметом обожания модниц того времени. Быстротечный триумф дизайнера позволил ему стать известным в различных кругах. Ему заказывали одежду для известных фильмов, таких как «И Бог создал женщину», «Ночь нежна». Он шил платья для известнейших звезд того времени.

Пьер Бальмен творил, не обращая внимание на моду. Все модели выполнялись в собственном экзотическом стиле. Часто использовались крупные орнаменты, похожие на арабески. Роскошные вещи были отдекорированны золотом, жемчугом, атласом, мехом и другими дорогими декоративными материалами.

Коллекции Бальмена потрясают публику своей красотой и богатством. Модницы никак не могут отойти от грустного военного времени и унылых расцветок того времени. Через несколько лет появляются первые ароматы Balmain. 1952 год — это время выпуска первой линии прет-а-порте от Balmain. Удачное направление дало новый виток в стремительной карьере бренда. Территория его популярности разрослась по Европе и США. Открылись несколько бутиков, которые стали пользоваться популярностью. Одежда слегка преобразилась и «подстроилась» под полных американок, которые влюбились в новую моду!

Смелость дизайнера и творческая натура слились в отличный тандем! Результатом работы стали короткие платья с оголенными ключицами и коленями. Это было откровенно и романтично! Конечно же модницы оценили и влюбились в новинку!

60-е годы в истории мировой моды были временем рассвета дизайнера-минималиста с поэтичной фамилией Ив Сен-Лоран. Модницы устали от вычурных и броских дизайнов Balmain. Платья с золотыми узорами стали считать пережитками прошлого. Модницам больше по вкусу стали элегантные и минималистичные предложения.

Несмотря на все препятствия дизайнер упорно продолжает работать и создавать творения искусства в любимом стиле. Появляются прекрасные платья с ручной вышивкой. В 70-е годы выходят в свет первые Balmain watches. Элитные украшения нашли своего покупателя.

После смерти создателя в 80-х годах в компании начинается кризис. Стиль роскоши и помпезности отошел на второй план. Постоянная смена дизайнеров привела стиль бренда к хаосу и непостоянству. Каждый дизайнер вносил свои нотки, поддавался быстротечным веяниям моды и в итоге бред полностью утратил своё лицо и потерялся в множестве предложений.

Новый глоток воздуха и воскрешение вдохнул Кристоф Декарнан в 2005 году. Он за небольшой промежуток времени привел лицо бренда в порядок, вернулся к истокам, преобразил их современностью и завоевал любовь модниц. Визитной карточкой Декарнана можно назвать джинсы-варенки и жакеты с вышивкой и массивными плечами.

Современная женская одежда Balmain пользуется популярностью у мировых звезд и у обычных людей. Стразы, декоративные пайетки, бисер и прочие украшения наверное останутся в образах Balmain навсегда!