(050)43-43-123
(097)003-22-33

New Balance

New Balance – легендарный американский бренд, основателем которого был William Riley. В начале ХХ века Уильям Райли эмигрировал из Англии в США, где в 1906 году открыл лабораторию по разработке супинаторов. Первоначально его компания New Balance Arch Support не имела к спорту никакого отношения и специализировалась исключительно на производстве и реализации ортопедической обуви.
Своему названию (Новый баланс), как утверждает история, компания обязана обычной курице. Вдохновленный строением куриной лапки, талантливый англичанин сделал инновационное открытие: гибкий супинатор с тремя точками опоры для пятки, которые обеспечивают отличное равновесие при ходьбе. Внедрив новую опорную систему для обуви в производство, William Riley получил первое признание на рынке.

В 1927 году в компанию приходит Arthur Hall, который сначала работает продавцом, а с 1934 года становится менеджером по продажам компании и партнёром Райли. Этот тандем оказывается очень успешным. Обувь New Balance приобретает популярность. Сначала она востребована среди официантов и полицейских, а в 1940 году уже и среди спортсменов. Бренд активно развивается и к началу 50-х уже твердо заявляет о себе, как о серьезном производителе высококачественной обуви в Америке. Однако мировую известность бренд приобретает только после смены двух владельцев.

Мировое признание
В 1956 году компанию приобретает Paul и Eleonora Kidd (дочь владельца, в девичестве Hall), которые решают сделать основной упор на производство спортивной обуви. Решение оказалось судьбоносным. В 1961 году New Balance выпускает первую модель спортивной обуви на рифленой подошве — знаменитые Trackster. Бренд популярен в США, продукция New Balance пользуется большим спросом.
Мировое признание бренд получает в 1972 году, когда компанию приобретает Jim Davis. В 1976 году выпускаются легендарные кроссовки NB W320, названные лучшей беговой обувью года. В этом же году компания запускает свою линию одежды для спорта.
В последующие годы компания динамично развивается и становится одной из ведущих на мировом рынке спортивных товаров.
Сегодня бренд New Balance входит в «Большую Беговую Пятерку» торговых марок, специализирующихся на обуви для бега. У New Balance самый высокий рост продаж в мире.

Отличительной чертой бренда является то, что основные производственные мощности компании расположены в США и Великобритании, а не в азиатских странах. Такой подход, как утверждают специалисты New Balance, обеспечивает более тщательный контроль качества.
Интересный факт: основатель Apple Steve Jobs много лет носил только кроссовки New Balance и никакие другие.

Особенности бренда
Под маркой New Balance на сегодняшний день выпускаются одежда и всевозможные атрибуты для разных видов спорта. Но визитной карточкой бренда неизменно остается обувь.
Кроссовки New Balance, единственные в мире, имеют собственную шкалу размеров. Для того, чтобы клиент мог подобрать модель, которая идеально сядет по ноге, помимо стандартных размеров по длине, компания предлагает промежуточные размеры. Существуют также специальные размеры по ширине.

Еще одной отличительной особенностью продукции New Balance является использование новейших разработок и современных инноваций. Как и 100 лет назад, компания в первую очередь заботится о максимальном комфорте и удобстве своих покупателей. Команда разработчиков бренда внедрила огромное количество собственных передовых технологий.
Главное для легендарного бренда— это комфорт, качество и стиль. Именно поэтому миллионы людей выбирают товары New Balance!