(050)43-43-123
(097)003-22-33

ALAIA

Alaia – бренд с вековой историей.

Azzedine Alaia является одним из модных брендов женской одежды. Работы Аззедин Алайя прекрасно сливаются с телом любой женщины, так как модельер особое внимание уделяет выбору силуэта. Особой популярностью модная одежда Alaia пользовалась в период 80-х, когда была мода на стрейч. Его даже считают королём стрейча. Тогда у кутюрье заказывали знаменитые звёзды, такие как Мадонна, Тина Тернер, Наоми Кемпбелл и другие.

Мир моды заинтересовал Azzedine Alaia благодаря парижским журналам, особенно моделям Аззедану Баленсиагу и Мадлену Вайонету. Он закончил парижскую школу искусств, затем учился у таких мастеров, как Christian Dior, Guy Laroche, Thierry Mugler. В 70-х годах Аззедин открыл собственную марку, которая активно начала набирать популярность, ведь его особым талантом стало роскошно одевать любую женщину, что привлекло внимание знаменитых Грету Гарбо, Мари-Хелену де Ротшильд и Луиса ле Вильморина. Спустя десятилетие Алайя получили звание лучшего дизайнера года после показа своей новой оригинальной коллекции.

Это единственный модельер, который ставил перед собой невыполнимые задачи, например он объединял воедино несовместимые элементы в одежде, создавая поистине оригинальные шедевры. Его главной философией стало - скрупулёзность во всём, отсутствие спешки и особое внимание к каждой мелочи. В отличие от других дизайнеров, он никогда не стремился показывать свои коллекции на очередном показе по несколько раз в год, а искал вдохновения и работал не спеша, показывая коллекции только тогда, когда был убеждён в их совершенности и идеальности. Это и делает Azzedine Alaia особенным. Многие модели, работавшие с ним, отмечают, что никогда не видели таких творцов, которые практически двадцать четыре часа в сутки уделяют внимание созданию одежды и учитывают каждый сантиметр.

Стрейч является особым коньком кутюрье, также он предпочитает работать с кожей, мехами, бархатом и шёлком. Алайя просто обожает этот материал, которому придаёт особую форму, сливающуюся с фигурой. Большая часть костюмов представляет собой скроенные элементы, а игла с объёмом скрывает и не стягивает тело, где нет надобности.

Благодаря оригинальному подходу к использованию материалов, платья коллекции или сшитые под заказ для знаменитостей, никогда не выходят из моды, так как они сами являются будущим. Именно поэтому вещи Azzedine Alaia Вы можете постоянно наблюдать на Мадонне, Виктории Бекхем, Керле Бруни, Анабелль Декстер-Джонс, Сифии Хескет.