(050)43-43-123
(097)003-22-33

Raf Simons

Raf Simons— знаменитая на весь мир бельгийская торговая марка мужской одежды, обуви и аксессуаров. Её создатель, Раф Саймонс, изначально занимался дизайном мебели и не достиг на этом поприще заметных успехов. Неизвестно чем бы закончилась карьера талантливого бельгийца, если бы он случайно не познакомился с известным дизайнером Вальтером Ван Бейрендонком и директором королевской академии изящных искусств в Антверпене Линдой Лоппа. Именно они стали проводниками Рафа Саймонса в мир моды и стиля.

Собственный бренд Саймонс создал в 1995 году. Его первая коллекция насчитывала всего 50 вещей, которые дизайнер-самоучка лично привез в багажнике автомобиля в Милан. Вещи были выставлены в шоу-руме Daniele Ghiselli, где их приобрели японские магазины и американский Barneys. Через полгода он переезжает в Париж и проводит свой первый показ. Нельзя сказать, что после показа он проснулся знаменитым. Первые коллекции проходят никем не замеченные. В индустрии моды его отметили только через несколько лет. В 1999 году Саймонса приглашают сотрудничать с итальянским домом моды Ruffo Research. Там он работает всего два сезона. В марте 2000 Раф уходит и закрывает свою торговую марку. Но через год Gysemans Clothing Industry предлагает дизайнеру возобновить работу над собственном брендом. Он соглашается. Параллельно Саймонс возглавляет отделение моды в Университете прикладного искусства в Вене. В 2003 году Раф Саймонс становится лауреатом престижной международной дизайнерской премии Swiss Textiles Award, при этом оставаясь известным в довольно узких кругах.

Стремительный взлет
В 2005 году карьера Саймонса идет круто вверх. На это повлияло несколько событий: Раф запускает новую демократичную линию Raf by Raf Simons и в свет выходит книга, посвященная его творчеству Raf Simons: redux. А самое главное — дизайнера приглашают на место креативного директора в Jil Sander. В то время этот знаменитый бренд был практически на грани банкротства, но с приходом Саймонса ситуация изменилась. Раф задает собственное уникальное модное направление, сохраняя при этом фирменный стиль минимализма Jil Sander. Это по достоинству оценили поклонники бренда.
В последующие годы бренд Raf Simons проводит успешные коллаборации с Fred Perry, Linda Farrow, Eastpak, Dr. Martens.
В 2012 году Раф Саймонс покидает Jil Sander и занимает место креативного директора Dior, где до него эту должность занимал Джон Гальяно. В августе 2016 года дизайнер переходит на аналогичную должность в компанию Calvin Klein.

Вселенная Raf Simons
Бренд Raf Simons на сегодня стал культовым. При этом творчество Саймонса сложно охарактеризовать одним словом. Дизайнер непредсказуем, поэтому довольно сложно выделить какие либо определенные приемы и техники. Его главной отличительной чертой является способность постоянно экспериментировать. Одно можно сказать точно: Raf Simons является миксом классической моды и уличного стиля. В коллекциях бренда органично и естественно сочетаются энергия молодежной культуры с точностью и выразительностью классического портновского искусства. Дизайн одежды всегда актуален и смотрит в будущее, даже если в его основе лежат исторические мотивы. Огромным источником вдохновения для знаменитого бельгийца служит музыка и живопись. В основе вселенной Raf Simons лежат независимость и индивидуальность.

Особенности бренда
Одежда для мужчин Raf Simons полностью отражает фирменный лаконичный минимализм своего создателя. В коллекциях преобладают классические силуэты. Однако это не мешает модельеру экспериментировать с отделкой и деталями. Строгость, простота органично сочетаются с абстрактными принтами, люверсами и рваными краями.

Для женской линии Raf Simons характерно необычное сочетание расцветок и тканей. Крой изделий максимально подчеркивает изгибы и красоту женского тела. Легкие ткани, мягкие складки, плавные силуэты делают каждую модель чувственной и сексуальной. Бисер, блестки, выполненные вручную узоры дополняют созданный образ, при этом одежда выглядит сдержанно и изысканно.