(050)43-43-123
(097)003-22-33

Antonio Marras

Antonio Marras – этот бренд ассоциируется с Италией. Оригинальной чертой дизайнера является то, что он может из ненужных кусочков ткани не только сочинить форму и сделать нужные оттенки цвета, но и сделать из этого настоящий шедевр. Антонио Маррас известен своими романтическими нарядами, изюминкой которых, является сочетание винтажного стиля и современного минимализма. Обожание балансировать между историями и традициями, ушедшими временами и путешествиями, талантливый самоучка смог пробраться на самую вершину творчества и занять особое место в мире моды. Каждая его разработка, производит настоящий бум на мировых подиумах.
 
Первая коллекция Антонио была показана в 1988 году
на римской Неделе моды с необычным девизом “Piano Piano Dolce Carlotta”. И когда в том же году он решается выпустить еще одну коллекцию «Sanstitre», которая содержит в себе белые рубашки различных видов, то после дефиле приобретает славу не только по всей своей Италии, но также и во Франции. В скором времени Antonio Marras завоевал премию Contemporary Linen Prize за свой дизайн свадебного платья, которое заслужило овации самых строгих критиков, и в 1991 году представил неординарную коллекцию бразильского стиля в Париже, которая добавила ему популярности. Вдохновленный женщинами прошлого, модельер показал миру моды свой фирменный стиль в июле 1996 года. А вот 1999 год был действительно уникальным не только для Антонио, но и для поклонников высокой моды, так как был официально основан бренд Antonio Marras, под которым выходят коллекции “Prêt-a-Porte” и «Laboratory». Свою первую мужскую линию он выставил на показ во Флоренции 2002 года.
 
2003 год был для великого модельера не менее удачным,
его пригласили на должность креативного директора женской линии французского Дома моды Kenzo. Люди восхищались первой коллекцией нового руководителя, а критики даже сравнивали его с Кензо Токада. О своей личной коллекции Антонио Маррас тоже успевал позаботиться и даже назначил свою жену директором бренда. Но после 8 лет работы в Kenzo все-таки понимает, что лучше всего это свой собственный бренд, и в 2011 году завершает свою работу директора компании, и глубоко погружается в процесс развития своего бренда. В 2006 году во время поездки в Санкт-Петербург дизайнер словно вдохновился красотой русских женщин и создал новую коллекцию, которую посвятил балетам Чайковского и открыл там фирменный магазин на Невском проспекте BoscoFamily. А вот показ осень-зима 2011-2012 года прошел в честь главной женщины, его матери, которая отпраздновала 80-летний юбилей. Первый бутик в Москве Antonio Marras открыл в Петровском Пассаже в 2005 году с названием Bosco di Ciliegi.
 
Бренд Антонио Маррас насколько необычный,
что покупатель стремится рассмотреть каждую часть ткани неординарных вещей мастера, в которых он так легко изображает превосходство своей одежды. Не зная границ фантазии, дизайнер открывает всё новые и новые горизонты. Отличительной чертой стиля Марраса является талант видеть в старинных вещах, новые привлекательные черты и шикарный дизайн. Своим символизмом и стилем Антонио Маррас вскружил голову многим модницам всего мира.
 
Ретро-стиль, современные и модные тенденции,
работа с тканью, подчеркивающая красоту, вещи пронизаны духом живописи и других видов искусства, сочетания цветовой гаммы и фактур, практичность, удобство, классика и аристократичность в нарядах, ручная работа с декором, одежда старинных мотивов с этническими акцентами, а также необыкновенное понимание красоты - это и есть искусство Марраса. Среди прочего, важную роль в коллекциях дизайнера играют мелочи, которые трудно не заметить: подпалины на тонких тканях, необрезанные кромки на парче или бахрома из марли вместе с красивой вышивкой.