(050)43-43-123
(097)003-22-33

Dries Van Noten

Dries Van Noten – бельгийский дизайнер, который прославился в модном мире благодаря своему индийскому стилю. В 1985 году стал основателем мужского бренда, а через год вместе с 5 другими кутюрье создал так называемую группу – Антверпенская шестерка. А также, вместе с ней запустил свой первый показ мужской коллекции, приведшей к не большому заказу от американской фирмы продающей модную одежду. В сети их магазинов до сих пор в продаже постоянно есть бренд Ван Нотена. Хоть эта марка слишком молода по сравнению с модными домами, такими как Шанель и другие, но достаточно известна и пользуется большой популярностью, которой добиться было нелегко, если бы не уверенность и настойчивость основателя.

В 1987 году Dries Van Noten уже начал выпускать женские коллекции,
а вскоре открыл свой личный бутик в Антверпене, в старинном помещении, которому дал название «Дворец мод». Затем он устраивал показ мод в Париже, а в скором времени произошло открытие бутиков в Париже, Гонконге, Токио и Милане. Кутюрье сотрудничал с компанией балета Rosas, для которой выпускал свои коллекции. А журнал New York Times назвал его «одним из самых интеллектуальных модных дизайнеров». Получивший Международную Награду в 2008 году, сразу же создал коллекцию для Кейт Бланшетт, которую она одела на церемонию вручения премии Оскар. 2007 год для Дриса был так же удачным. Открываются его бутики в Париже, на набережной Малаке, и в Сингапуре. В данный момент Дрис Ван Нотен владеет бутиками в Милане, Токио, Гонконге, Дубае, Катаре, Кувейте и ещё 500 магазинами по всему миру, которые продают его одежду. Dries Van Noten выпускает коллекции 4 раза в год, летние и зимние для мужчин и женщин, и несколько последних лет даже для детей.

Коллекция весна-лето 2013 была исполнена в трогательной палитре, которая соединяется с углубленными и сочными цветами, такими как: темно-красный, синий, голубой, бежевый, серебристый и желтый. Оригинальное исполнение фактур и принтов – полупрозрачный шифон, ткань в клетку и с цветочным рисунком. Любопытно выглядит комбинация классических брюк и жилетов с огромными вышивками в цветочек. Есть даже формы платьев имеющие мужские контуры, но при этом все равно остающиеся изящными и романтичными, сохраняющими женственность. Лучше всего выглядят двухслойные узкие и полупрозрачные брюки с блестящими жилетами и клетчатыми рубашками. К обуви из этой коллекции относятся лакированные туфли-лодочки и туфли без задников.

Как оказалось Ван Нотен первый бельгиец, которому предложили открыть выставку мод в Париже, расположившуюся в части помещения Лувра. Выставка изначально планировалась на 6 месяцев, но за это время она набрала такой популярности, что ее продлили еще на 2 месяца. За весь период проведения выставки, её посетили 160 000 человек. На сегодняшний день, Дрис все также остается генеральным и креативным директором марки, находящейся в Антверпене, которая выпускает только качественную, соответствующую подиумным стандартам, одежду и обувь. Однажды на совете директоров, Дрис Ван Нотен заявил, что не видит смысла создавать такую одежду, которую нельзя будет продать в каждом из собственных магазинов.

В 2015 году Дрис отметил 30-летний юбилей своей работы.
Одежду марки характеризуют такие элементы, как удобный крой, задумчивая вышивка, ажурные принты, а также цветастое исполнение. Он даже говорил, что никогда не сможет продать свою фирму и не будет работать для другого бренда. Часто обретает идеи в поп-музыке и фильмах, а вдохновляется Азией, природой и 70-ми годами. Люди называют его стиль нестареющим. Организация Council of Fashion Designers of America назвала Ван Нотена Самым Лучшим дизайнером 2008 года, который до сегодняшнего дня набирает обороты в моде.