(050)43-43-123
(097)003-22-33

Brunello Cucinelli

Брунелло Кучинелли - король кашемира, изначально владевший лишь не большой трикотажной фабрикой. Первую свою коллекцию кашемировых джемперов необычных расцветок, дизайнер создавал чуть ли не в своем гараже. Его компания Brunello Cucinelli S.P.A, которая сейчас входит в группу компаний «Cucinelli Group», была основана в 1978 году. В 80-е годы почти никто не верил в его успех, но вещи молодого итальянского провинциала взяли власть, как над Италией, так и над всей Европой и Америкой. На сегодняшний день фабрика расположена в итальянской провинции Умбрия в городе Соломео в замке XIV века, который был восстановлен за личный счет модельера. Таким образом, символ средневекового замка стал фирменным знаком бренда.
 
Секрет успеха Брунелло Кучинелли,
в первую очередь, заключается в высококачественных материалах, из которых делают кашемир. В производстве кашемира Brunello Cucinelli используется только нежная, легкая и воздушная шерсть наивысшего качества. Ткань отличается от обычного кашемира редкостной прочностью и износостойкостью, не мнется и не вытягивается. Творец марки крайне отрицательно принимает распродажи, поэтому на его вещи никогда не снижаются цены. Таким банальным образом дизайнер хочет подчеркнуть уникальность своих творений и намекает покупателю, что приобретенная им вещь никогда не устареет. В своих работах Брунелло Кучинелли отображает личные интересы и переживания, делится впечатлениями о различных путешествиях, или иллюстрирует Нью-Йорк 60-х годов.

Бренд Кучинелли выпускает не только классическую женскую и мужскую одежду,
но и спортивную, а также аксессуары и галантерею различных видов. Шикарный трикотаж люкс класса от Brunello Cucinelli представлен в бутиках всего мира, и не менее 60% вещей идут на экспорт. Магазины компании открыты в России, Германии, Бельгии, Италии, Франции, Швеции, Греции, Великобритании, Испании, Аргентине, Японии, Китае и США. Брунелло Кучинелли - не просто модельер, это человек мировой моды, успешный предприниматель и философ. Начиная с 2000 года, подвиги на профессиональном поприще и его коллекции были отмечены рядом престижных европейских и международных премий и наград.